Новости / ПАО Санкт-Петербургская биржа


07.12.2017 12:38

Трамп не исключает временной приостановки работы федеральных учреждений

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

В среду, 6 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории на фоне удешевления бумаг энергетических компаний, обеспокоенности политическими рисками, а также известий о том, что правительственные учреждения в США могут временно приостановить свою работу, как это случилось осенью 2013 года.

Заметим, что список политических тем, которые беспокоят инвесторов, пополнился вопросом о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства США из Тель-Авива. В свою очередь, не меньшую обеспокоенность вызывают заявления Дональда Трампа, который вчера отметил, что не исключает временной приостановки работы федеральных учреждений, которым придется закрыться из-за отсутствия бюджета по состоянию на 9 декабря. В настоящее время Конгресс обсуждает очередной временный бюджет сроком до конца декабря, однако Демократическая партия выступает против ряда мер, направленных на ужесточение иммиграционного законодательства и правоприменения. Стоит отметить, что полночь на субботу, 9 декабря - крайний срок для принятия временного бюджета.

Вышедшая вчера статистика показала, что производительность труда, по пересмотренным данным, увеличилась в третьем квартале на 3,0%, в то время как аналитики ожидали 3,3%. Между тем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, сократились на 5,610 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали -3,404 млн баррелей после -3,429 млн баррелей неделей ранее. Индикатор занятости ADP, в свою очередь, составил в ноябре 190 тыс., что оказалось ниже октябрьских данных в 235 тыс., но выше прогнозов в 185 тыс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,16%, закрывшись на отметке 24140,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,01% до уровня в 2629,27 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,21% до отметки в 6776,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,66 до $55,96 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $1,2 до $1262,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,33%.

Рыночная капитализация ритейлера Home Depot уменьшилась на 1,12%, несмотря на то, что он подтвердил прогнозы по прибыли на текущий год, а также одобрил новую программу выкупа акций в размере $15 млрд.

Между тем, бумаги крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group «похудели» на 0,1% после сообщений о том, что она договорилась о приобретении одного из подразделений представителя здравоохранительного сектора DaVita за $4,9 млрд наличными. Примечательно, что акции DaVita подорожали, в свою очередь, на 13,6%.

Удачно сложилась сессия для корпорации Brown-Forman, являющейся родительской компанией Jack Daniel’s. Так, котировки Brown-Forman поднялись на 6,53% ввиду воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал.

Лучше рынка смотрелись также акции ритейлера American Eagle Oufitters, закрывшиеся в плюсе на 2,42% благодаря более высоким, нежели прогнозировали аналитики, темпам роста сопоставимых продаж в третьем квартале.


Источник: Финам




За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу ПАО «Санкт-Петербургская биржа» pr@spbexchange.ru

Вернуться в список новостей