ПАО Санкт-Петербургская биржа


СУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТЫ И СВЕДЕНИЯ

Решения СД (НС)

14.12.2017
Сообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»

1. Общие сведения
1.1 Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»
1.2 Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «ФСК ЕЭС»
1.3 Место нахождения эмитента	Россия, г. Москва
1.4 ОГРН эмитента 1024701893336
1.5 ИНН эмитента	4716016979
1.6 Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом	65018-D
1.7 Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации	
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=379;
http://www.fsk-ees.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента: 
Присутствовали 11 из 11 избранных членов Совета директоров.
В соответствии с п. 18.12 ст. 18 Устава ПАО «ФСК ЕЭС» кворум для проведения заседания Совета директоров составляет не менее половины членов Совета директоров от общего числа избранных членов Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС». 
Кворум имеется.
2.2. Результаты голосования и содержание решений, принятых Советом директоров эмитента:
Вопрос № 1: О рассмотрении отчета о расходовании средств по подготовке и проведению внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС».
Решение:
1.1.	Принять к сведению отчет о расходовании средств по подготовке и проведению внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 1 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 2: О совмещении Председателем Правления должностей в органах управления других организаций, а также иных оплачиваемых должностей в других организациях.
Решение:
2.1.	Согласовать совмещение Муровым Андреем Евгеньевичем должностей члена Правления ПАО «ФСК ЕЭС», Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» с должностью члена Высшего совета Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация (союз) регби России»..
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 3: О рассмотрении отчета о закупках ПАО «ФСК ЕЭС» за 6 месяцев 2017 года.
Решение:
3.1.	Принять к сведению отчет о закупках ПАО «ФСК ЕЭС» за 6 месяцев 2017 года согласно приложению 2 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 10 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 1 голос.
Решение принято.

Вопрос № 4: Об утверждении Программы гарантии и повышения качества внутреннего аудита ПАО «ФСК ЕЭС».
Решение:
4.1.	Утвердить Программу гарантии и повышения качества внутреннего аудита ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 3 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 10 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 1 голос.
Решение принято.

Вопрос № 5: Об определении позиции ПАО «ФСК ЕЭС» (представителей ПАО «ФСК ЕЭС») по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров АО «Мобильные ГТЭС».
Решение:
5.1.	Поручить представителям ПАО «ФСК ЕЭС» на внеочередном Общем собрании акционеров АО «Мобильные ГТЭС» по вопросу «О прекращении участия АО «Мобильные ГТЭС» в Ассоциации строительных организаций «Саморегулируемая организация «Инжспецстрой-Электросетьстрой», голосовать «ЗА» принятие следующего решения:
«Прекратить участие АО «Мобильные ГТЭС» в Ассоциации строительных организаций «Саморегулируемой организации «Инжспецстрой-Электросетьстрой».
5.2.	Поручить представителям ПАО «ФСК ЕЭС» на внеочередном Общем собрании акционеров АО «Мобильные ГТЭС» по вопросу «Об участии АО «Мобильные ГТЭС» в Союзе – «Саморегулируемая организация – Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ», голосовать «ЗА» принятие следующего решения:
«Одобрить участие АО «Мобильные ГТЭС» в Союзе – «Саморегулируемая организация – Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ» (далее – Союз) на следующих условиях:
- вступительный взнос – отсутствует;
- размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда (со вторым уровнем ответственности) – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей;
- размер взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств 
(со вторым уровнем ответственности) – 2 500 000 (Два миллиона пятьсот тысяч) рублей;
- размер квартального членского взноса – 48 000 (Сорок восемь тысяч) рублей:
- страхование коллективное – 0 рублей;
- размеры, порядок и сроки уплаты вступительного взноса, членских, целевых взносов, взносов в компенсационные фонды, определяются внутренними документами Союза, а также решениями органов управления Союза.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 6: О внесении изменений во внутренний документ ПАО «ФСК ЕЭС»: Регламент повышения инвестиционной и операционной эффективности и сокращения расходов Общества.
Решение:
6.1.	Внести изменения во внутренний документ ПАО «ФСК ЕЭС»: Регламент повышения инвестиционной и операционной эффективности и сокращения расходов Общества согласно приложению 4 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 7: Об отмене решения Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС».
Решение:
7.1. В связи с сохранением необходимости использования в деятельности ПАО «ФСК ЕЭС» движимого имущества, указанного в приложении 5 к настоящему протоколу, отменить решение Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» по вопросу «Об одобрении сделки, связанной с отчуждением имущества, составляющего основные средства, нематериальные активы, объекты незавершённого строительства, целью использования которых является производство, передача, диспетчирование, распределение электрической и тепловой энергии, балансовая стоимость которого превышает 75 млн. рублей» (п. 1 протокола заседания Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» от 27.06.2016 № 327) с момента принятия настоящего решения.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 8: О рассмотрении результатов Антикоррупционного мониторинга ПАО «ФСК ЕЭС» за 1-ое полугодие 2017 года.
Решение:
8.1.	Принять к сведению результаты Антикоррупционного мониторинга ПАО «ФСК ЕЭС» за 1-ое полугодие 2017 года согласно приложению 6 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

Вопрос № 9: Об утверждении Программы страховой защиты ПАО «ФСК ЕЭС» на 2018 год.
Решение:
9.1. Утвердить Программу страховой защиты ПАО «ФСК ЕЭС» на 2018 год согласно приложению 7 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято..

Вопрос № 10: О приобретении или аренде воздушных судов, в том числе с пассажирскими салонами повышенной комфортности, ПАО «ФСК ЕЭС» и его дочерними обществами в рамках деятельности, предусмотренной уставами ПАО «ФСК ЕЭС» и его дочерних обществ.
Решение:
10.1.	Поручить Председателю Правления ПАО «ФСК ЕЭС»:
10.1.1. обеспечить в случае необходимости приобретение начиная с 2017 года или аренду начиная с 2019 года Обществом и ДЗО в рамках деятельности, предусмотренной уставами Общества и ДЗО, воздушных судов только отечественного производства, в том числе с пассажирскими салонами повышенной комфортности, за исключением:
?	турбореактивных самолетов с максимальным взлетным весом менее 38000 килограммов и дальностью полета свыше 5000 километров;
?	с максимальным взлетным весом более 38000 килограммов и дальностью полета свыше 12000 километров; 
турбовинтовых самолетов с максимальным взлетным весом менее 5700 килограммов и дальностью полета свыше 1800 километров.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 10 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 1 голос.
Решение принято.

10.2. Действие решения, предусмотренного пунктом 10.1, не распространяется на сделки, заключенные до 2017 года.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 10 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 1 голос.
Решение принято.

Вопрос № 11: О формировании комитетов Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС».
Решение:
11.1.1. Определить состав Комитета по стратегии Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» в количестве 13 (тринадцать) человек.
11.1.2. Избрать персональный состав Комитета по стратегии Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» в соответствии с приложением 8 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

11.1.3. Избрать Председателем Комитета по стратегии Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» Сниккарса Павла Николаевича, члена Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС», директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

11.2.1. Определить состав Комитета по инвестициям Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» в количестве 13 (тринадцать) человек.
11.2.2. Избрать персональный состав Комитета по инвестициям Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» в соответствии с приложением 9 к настоящему протоколу.
Итоги голосования: 
«ЗА» - 11 голосов, «ПРОТИВ» - нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.

11.2.3. Избрать Председателем Комитета по инвестициям Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» Каменского Игоря Александровича, члена Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС», Управляющего директора ООО «Ренессанс Брокер».
Итоги голосования: 
«ЗА» - 10 голосов, «ПРОТИВ» - 1 голос, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет (0 голосов).
Решение принято.
2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты решения: 11 декабря 2017 года.
2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров: протокол заседания Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» от 14 декабря 2017 года № 383.

3. Подпись
3.1. Заместитель Председателя Правления
ПАО «ФСК ЕЭС» (на основании доверенности от 11..10.2017 № 300-17)		
М.Г. Тихонова
(подпись)	
3.2. Дата	«14» декабря 2017 г. М.П.	
Назад